NUDELSALAT



Zutaten für __ Portionen:

500g Bandnudeln
1 Becher getrocknete Tomaten in Kräuteröl (im Kühlregal)
Pinienkerne oder Salatkernmischung aus Pinien-, Sonnenblumen- und Kürbiskernen
1 Tüte Salatfix Würzmischung Paprika Kräuter
3 Knoblauchzehen (wahlweise Frühlingszwiebeln)
Olivenöl
1 Bund Ruccola (wahlweise Blattpetersilie)


ZUBEREITUNG

Nudeln in Salzwasser wie gewohnt kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
Getrocknete Tomaten klein schneiden und hinzugeben (auch das Öl, nach Bedarf).
Paprika, Kräuter, Würzmischung dazugeben.
Knoblauchzehen sehr klein würfeln und kurz in wenig Olivenöl anbraten (dürfen nicht braun werden), Knoblauch dazugeben.
Eine hand voll Kerne in eine ungefettete Pfanne geben und anrösten Kerne zu den Nudeln geben.
Rucolla waschen, trocknen und zu den Nudeln geben.
Salz und Pfeffer nach Bedarf.

Alles durchziehen lassen, am nächsten Tag noch etwas Olivenöl hinzugeben, wenn der Salat zu trocken ist.