PIZZA SELBST GEMACHT



Zutaten für 1 Pizza:

135 g Mehl (Pizzamehl Typ 00)
0,3 TL Salz
0,9 EL Olivenöl
75 ml lauwarmes Wasser
0,3 Pck. Trockenhefe, 7 g

Sauce – ca. 600 ml (reicht für ca. 6 Pizzen)

1 Dose passierte Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Tomatenmark
0.75 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Oregano
1 Prise Thymian – optional
1 Prise Basilikum – optional
3 EL Parmesan – optional

Arbeitszeit: ca. 75 Min. inkl. Wartezeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Brennwert p. P.:


ZUBEREITUNG

Schritt 1
Backofen auf min. 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pizzastein 30 min aufheizen.

Schritt 2
In eine Schüssel Mehl und Salz geben. In einem Messbecher Wasser mit dem Olivenöl und der Trockenhefe mit einer Gabel gut durchrühren und zu dem Mehl und Salz zufügen. Gut durchkneten.

Schritt 3
Den Teig 1 Stunde gehen lassen, anschließend auf einem Pizzaschieber ausbreiten, nach Wunsch belegen.
Pizza dann auf den Pizzastein geben.
Gegebenenfalls den Teig einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen ca. 5 – 7 Min. backen.

Sauce:

Schritt 1
Die passierten Tomaten in ein hohes Gefäß füllen. Hierzu die geschälten Knoblauchzehen pressen.

Schritt 2
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Tomatenmark zu den Tomaten geben. Das Olivenöl dazugießen und alles mit dem Pürierstab vermengen und pürieren bis eine sämige Konsistenz entsteht.

Schritt 3
Unter die Tomatensauce den Parmesan mischen.

Schritt 4
Je nach Geschmack mit Thymian, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipps von Pizzawürstel:
http://pizzawuerstel.de/2017/01/02/der-perfekte-pizzateig-how-to/

Tipps von kochwiki.org:
https://www.kochwiki.org/wiki/Klassischer_Pizzateig

Pizzateig Rechner:
https://pizzapastabros.ch/pizzateig-rechner/