WEIHNACHTSPLÄTZCHEN



Zutaten  für 1 Portion:

500 g Mehl
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
2 Eier
1/2 Päckchen Backpulver

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Brennwert p. P.:


ZUBEREITUNG

Alles zusammen so lange verkneten, bis sich ein homogener Teig bildet.
(Mit Mixer und Knethaken grob verkneten, dann per Hand zu Ende kneten.)

Man kann den Teig dann kühlen und später weiter verarbeiten, er hält es aber auch locker aus, wenn man ihn sofort weiter verarbeitet.
Dazu auf einer bemehlten Unterlage portionsweise dünn ausrollen und weihnachtliche Motive ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier legen.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) portionsweise goldgelb backen. Das dauert zwischen 8 und 12 Min. je nach Backofenhitze.