HÜHNERFRIKASSEE UND BRÜHE

Zutaten
1 Huhn
1 Bund Suppengrün
1 Eßlöffel Butter
Mehl
Zitrone
Kaffeesahne
Salz
Möhren
Erbsen
Reis
kleine Nudeln
ZUBEREITUNG
Das Huhn abspülen und mit Suppengrün und Salz ca. 1 1/2 Stunden kochen. Danach das Huhn herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen.
Frikassee:
Das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden.
Die Butter zerlassen und mit Mehl anschwitzen, dann mit Brühe auffüllen und mit Zitrone, Kaffeesahne und Gewürzen abschmecken.
(Evtl. mit einem Eigelb abziehen, dann aber nicht mehr kochen!)
Nun das Fleisch und Möhren und Erbsen dazugeben.
Das Frikassee mit Reis servieren.
Brühe:
Nudel kochen und abspülen. Danach die Nudeln in die restliche Brühe geben.
Mit Zwieback servieren.