STEAK RICHTIG BRATEN



ZUBEREITUNG

Am Besten mit Butterschmalz braten.
Das perfekte Steak braucht eine heiße Pfanne!
Gib der Pfanne in jedem Fall 3-4 Minuten Zeit, sich aufzuheizen.
Dann das Fett in die Pfanne geben.
Nochmal 20 Sekunden warten und dann ist es auch endlich Zeit für das Fleisch.
Steak trocken tupfen.
Nach 2 Minuten auf mittelhohe Hitze.
Steak nach dem braten ruhen lassen.

Bratzeit:

Dicke
2,0 cm
2,5 cm
3,0 cm
Kern °C

Medium
3,0 min von jeder Seite
3,5 min von jeder Seite
4,5 min von jeder Seite
ca. 58 °C

Well done
4,0 min von jeder Seite
4,5 min von jeder Seite
5,5 min von jeder Seite
ca. 65 – 70 °C


Siehe auch:
https://schlaraffenwelt.de/das-perfekte-steak-braten