TEXAS CHILI

Zutaten für 6 – 8 Portionen
1 kg Rindfleisch, gewürfelt (Zungenstück vom Jungbullen ist empfehlenswert)
1 Tasse Zwiebeln, gewürfelt
1 grüne Paprika, geputzt und gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
12 ounces (336 gr) Tomatenmark
2 eingelegte Jalapeno-Schoten, gewürfelt
1 1/2 Esslöffel Chilipulver
1/2 Teelöffel roter Pfeffer, zerstoßen
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
etwa 400 g über Nacht gewässerte Pinto-Beans (Wachtelbohnen)
Wasser
ZUBEREITUNG
Die Fleischwürfel portionsweise in 2 Esslöffel Pflanzenöl von allen Seiten anbräunen. Zwiebeln, Paprikawürfel und Knoblauch dazu geben und etwa 5 Minuten anschwitzen.
Die restlichen Zutaten, außer den Bohnen, sowie 2,5 Tassen Wasser (600 ml) zugeben und etwa 1 1/2 Std.
(oder bis das Fleisch fast weich ist) auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Zuletzt die Bohnenzugeben und weitere 50 min. köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.
Das Chili heiß mit selbstgemachtem Maisbrot oder frischem Baguette servieren.