BAYRISCH KRAUT

Zutaten für 2 Personen
0.5 kg Weißkohl
1 Zwiebel
1 EL Schmalz / Butter
1 EL Zucker
250 ml Brühe
0.5 TL Salz
Pfeffer
1 EL Weinessig
ZUBEREITUNG
Schritt 1
Weißkohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Schritt 2
Schmalz / Butter in einem großen Topf erhitzen und mit Zucker bestreuen. Leicht karamellisieren lassen. Zwiebel dazugeben und anschwitzen. Kohl hinzufügen und unter Rühren andünsten.
Schritt 3
Wenn der Kohl anfängt weich zu werden, die Brühe angießen. Salz und Pfeffer unterrühren und das Kraut zugedeckt circa 15 Minuten weich dünsten. Ab und zu umrühren.
Schritt 4
Nach 15 Minuten den Essig unterrühren und das Kraut weitere 10 Minuten schmoren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.