BREADSTICKS



Zutaten für  6 Portionen

Pizzateig:
275 ml Wasser
15 Gramm Zucker
10 Gramm Salz
2 Essl. Olivenöl
25 Gramm Maismehl
450 Gramm Mehl
1 Pack. Trockenhefe

Topping:
2 Essl. Parmesan, feinst gerieben
1 Teel. Knoblauchgranulat
1 Teel. Knoblauchsalz
1 Teel. Zwiebelgranulat
1 Teel. Oregano, getrocknet
Zum Bestreichen: 50 ml Olivenöl

Dip:
1 Pack. Passierte Tomaten (Tetra-Pak, 500 g)
1 Essl. Italienische Kräuter, getrocknet
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
Zucker, Salz, Pfeffer zum Abschmecken


ZUBEREITUNG

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten, weichen Teig verkneten, zugedeckt in einer geölten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (etwa eine Stunde).
Währenddessen die Zutaten für das Topping vermischen, beiseite stellen. Zutaten für die Tomatensauce in einen Topf geben und eine Viertelstunde köcheln lassen, abschmecken und beiseite stellen.

Pizza-Teig zusammen kneten und zu einem Rechteck ausrollen. Streifen von etwa 15 Zentimetern Länge und zwei Zentimetern Breite ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dick mit Olivenöl einstreichen und mit dem Topping bestreuen, 30 Minuten gehen lassen und währenddessen den Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Pizza Sticks 12 bis 15 Minuten goldbraun backen und noch ganz heiß mit der lauwarmen Tomatensauce servieren.

Sie passen gut zu Salaten oder Pastagerichten, dann natürlich ohne Dip.